为什么孩子生气摔东西呢?

全部回答

    1、父母放纵的结果现在许多家庭是一家一个宝,孩子是家中的小皇帝或小公主,所以造成了只要是宝宝要求的,父母往往会尽量去满足的局面。正是家长的这种放纵,孩子养成了任性的毛病,假使某次孩子的需求没被满足,就会不高兴地发脾气,这时家长如果只一味地妥协,孩子尝到发脾气的甜头,以后遇到相同情况就会用发脾气来达到自己的目的。

     2、孩子缺乏安全感人除了最基本的生理需求外,还有对于安全的需求。对于年幼的宝宝来说,如果被家长忽视了,这会让孩子很没有安全感,会不安甚至感到恐惧,忍不住发脾气通过扔东西来发泄心中的负面情绪。