宁夏理工学院宁夏理工学院怎么样?

全部回答

    宁夏理工学院宁夏理工学院是教育部批准的民办公助本科院校,学校坐落在西北重工基地、塞上湖泊水乡——宁夏石嘴山市。校园西畔新月海,东邻生态园,南滨黄河故道,北望巍巍贺兰。总占地面积学校产权1300余亩,水域面积3900余亩,建筑面积18万平方米。
  学校现已发展为一所以工为主,理、经、管、文等多学科协调发展的普通高等学校。  创建时间学校类型学科类型隶属单位1985年私立理工宁夏回族自治区教育厅宁夏大学新华学院宁夏大学新华学院是一所全日制普通本科高等学校。
  学院座落于西部塞上历史文化名城银川市,毗邻宁夏大学。学院现占地面积252亩,教学、行政用房建筑面积近9万余平方米,建有综合体育场2处,室内活动中心2个,大学生生活中心1处,教学用计算机教室、多媒体教室、语音室等23个,图书阅览中心2个,馆舍面积3000平方米,藏书22大类近40万册。
    创建时间学校类型学科类型隶属单位2002年私立综合宁夏回族自治区教育厅银川能源学院银川能源学院(银川大学)坐落于中国历史文化名城银川市南大门,是一所普通本科高校。学校占地面积1800亩,建筑面积45万平方米,总资产13亿元,在校学生15000人,留学生42人。
  现有专任教师600人,兼职教师190人,副高以上职称教师190人,具有博士、硕士研究生学历教师216人,双师型教师150人,石油和化工行业教学名师1人,省级教学名师2人,省级优秀教学团队4个。
    创建时间学校类型学科类型隶属单位1999年私立综合宁夏回族自治区教育厅。