商洛市结婚登记网上预约流程是怎样的?

全部回答

    1、 我省婚姻登记机关提供“婚姻登记网上预约服务”。 2、 网上预约须提前两个工作日申请,受理日期为一个月(自然月)之内的工作日。 3、 网上预约,受理单位为一方当事人户口所在地的婚姻登记机关。
  本预约系统不受理双方非广东户籍的当事人的预约申请。 4、 需预约广州市地区的婚姻登记机关的,请登录“广州市婚姻登记网上服务系统”进行预约。   5、 若预约已满,可到现场排队办理。
   办理结婚登记预约的新人们,还应该注意以下两方面的问题: a)办理预约后,需按时登记,否则预约作废。 b)选择大日子登记的新人朋友不妨多关注下民政部门发出的预约通知,最好提前一两个星期预约,以防民政部门临时因预约人数过多叫停预约。
     c)虽然提前预约成功,但是当天登记的准新人还是不少,因此在好日子里想快速领证的准新人们还是提前去排队比较好。