赶走脂肪的美味水果有哪些?

全部回答

     水果不仅美味,有的还有很明显的减肥作用,不愧是肥胖症患者的福音。 (1)苹果 苹果含有的丰富果胶和大量纤维物质,可加速排毒,阻止毒素侵入肠道,并降低热量吸收;含有的丰富维生素、矿物质及苹果酸,有助于代谢体内多余的盐分,防止下半身肥胖。
   吃苹果还可以促进消化系统的功能,使体内废物得以充分排出,让血液得以净化。  只要3天持续吃苹果和喝矿泉水,其他食物一概不吃,每个周期平均可以减掉3~5千克。 (2)菠萝 菠萝能够减肥,是因为它含有一种天然消化成分——菠萝酵素,有类似木瓜酵素的作用,能分解蛋白质,有效地酸解脂肪,特别是能帮助肉类中的蛋白质消化,减少人体对脂肪的吸收。
  当饮食过量时,吃些菠萝可以帮助消化与去除油脂。  维持1个星期,只以菠萝作为三餐屮其屮一餐的主食而不吃其他食物,那么便可以减轻2~3千克。 (3)香蕉 对于常便秘、肌肤干燥的肥胖人士而言,香蕉是减肥的上好水果。
  此外,以糖质为主要成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。而且香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以饱腹。  最为可贵的是,虽然香蕉含的热量很高,脂肪含量却很低,而且含有丰富的钾,是减肥时期的理想食品。
   (4)西瓜 西瓜皮白色部分的瓤,有一个雅致的名字叫“翠衣”,具有比西瓜肉更佳的利尿作用。翠衣所含的糖分较少,味道较淡,纤维较粗硬,具有良好的利尿作用,所以它对于水肿型肥胖症患者来说,是极佳的减肥食材。
    再加上翠衣并不像西瓜肉含有较高的糖分,热量较西瓜肉更低,对于因为循环不良而造成的下半身水肿,有较好的消肿功能b:食用翠衣,能够帮助水肿的腿部变得勻称有致。 (5)柠檬 柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。
  其实,柠檬经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。  因为柠檬能促进肠道蠕动,柠檬水可以解渴而且能冲淡人进食的欲望,因此可有效抑制不当饮食,如果加上一天总共15分钟的运动,减肥效果会更加显著。
  此外,柠檬的酸味是以柠檬酸为主,柠檬酸是热量代谢过程中必须的参与物质,而且也有消除疲劳的作用。 (6)葡萄柚 葡萄柚中的酸性物质可以帮助增加消化液,促进消化,而且营养也容易被吸收。  此外,它还含有丰富的维生素C,1颗葡萄柚就含有100毫克维生素C。
  更重要的是,它含糖量少,减肥时用它来补充维生素C是最适合不过的了。 (7)奇异果 奇异果中含有丰富的维生素C、维生素E与纤维质,可以促进消化、改善便秘,并能有效消除小腹凸起、虚胖等现象。奇异果中含有丰富的果胶,能有效降低血液中的胆固醇,对于高血脂症状也有控制的疗效。
    另外,奇异果具有调节情绪与镇定神经的作用。在减肥期间难免会有情绪低落的现象出现,这时多吃奇异果,不仅可以减肥,还能安抚浮躁的情绪,改善忧郁的心情。 (8)木瓜 木瓜具有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。
    青木瓜对减肥十分有益,因为青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的2倍左右,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,还可去除赘肉,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的 (9)西柚 西柚富含维生素C以及大量抗氧化元素,还含有丰富的钾质,有助于减少下半身的脂肪和水分积聚。
    难能可贵的是,西柚所含的热量十分低,每个大约只有60卡,所以也是减肥的好帮手。根据美国一项研究表明,如果正常三餐都能吆上半个西柚,减肥效果会非常好。 (10)火龙果 火龙果含有丰富的膳食纤维,是一种低热量、高纤维的水果,是那些想减肥、养颜的肥胖症患者的理想果品。
     (11)山楂 中医学认为,山楂味酸甘,性微温,具有开胃消食、化滞消积、活血化游、驱虫解毒等功效。山楂可健脾消积,有收敛作用,可辅助治疗继发性肥胖症。