影响对讲机通话距离和效果的因素有哪些?

全部回答

    1、系统参数:   1)发射机输出功率越强,发射信号的覆盖范围越大,   2)通信机的接收灵敏度越高,通信距离就越远。  3)天线的增益,在天线与机器匹配时,通常情况,天线高度增加,接收或发射能力增强。
  手持对讲机所用天线一般为螺旋天线,其带宽和增益比其他种类的天线要小,更容易受人体影响。     2、环境因素:   环境因素主要有路径、树木的密度、环境的电磁干扰、建筑物、天气情况和地形差别等。
  这些因素和其他一些参数直接影响信号的场强和覆盖范围。   3、其它影响因素:   1)电池电量不足,当电池电量不足时,通话质量会变差。严重时,会有噪音出现,影响正常通话。       2)天线匹配   3)音质的好坏主要取决于预加重和去加重电路,目前还有较先进的语音处理电路 “ 语音压扩电路和低水平扩张电路的应用 ” ,这对于保真语音有很好的效果。
      4)影响对讲机通话距离和效果的因素还与季节有关 , 夏季优于冬季。
     正常情况下手持对讲机使用距离可达6公里,而有网络支持的情况下,距离可达几十公里,足够满足我们对于活动指挥的要求,一般情况还可以进行远程指挥,所以说对讲机是我们活动后台现场沟通最好用的工具。