对讲机的通话最远距离是多远啊?

全部回答

    没有最远只有更远。通信距离不是衡量对讲机的性能的参数,对讲机通信距离的远近要看周围环境好多人都问对讲机能通多远这个问题,其实真是没法子回答,环境好,传的远,你在室内或半地下室的话,甚至连两公里都打不出去。
  如果周围电磁环境好,干扰小甚至无干扰,通讯效果就好;还有就是天气传播条件,有时候特殊天气可以使电波的传播损耗达到最小,这样也就是可以传的比较远;还有所处位置,身处环境复杂的楼群、树林里,不靠窗房间的内部,信号被遮挡吸收自然传不远了,而处于开阔地、楼顶、山顶电波的传输远远超出你的想象,一般车台在市区,有可能只能通到10Km的距离,但是我用4W小手台,曾经在海拔2000米左右的山顶,通到过100多Km接近200Km的通联对象。
    所以说位置高无遮挡传播好是首要因素。另外手持对讲机甚至可以跟业余通信卫星上转发器连接上,比如我们的希望一号业余通信卫星,那可是1200公里的高度啊。这里BH1KZQ,希望我的回答可以帮到你。