对讲机通话距离一般保持在哪个距离?

全部回答

 3、其它影响因素: 1)电池电量不足,当电池电量不足时,通话质量会变差。严重时,会有噪音出现,影响正常通话。 2)天线匹配 3)音质的好坏主要取决于预加重和去加重电路,目前还有较先进的语音处理电路 " 语音压扩电路和低水平扩张电路的应用 " ,这对于保真语音有很好的效果。 4)影响对讲机通话距离和效果的因素还与季节有关 , 夏季优于冬季。

     对讲机通话距离 手持机在平坦开阔无障碍环境下的通话距离可达6公里,但由于无线电波的传输会受障碍物(如建筑物、树木)的影响;同样,一些外来因素往往也会削弱通话的信号,通话范围也随之变化。
  当有网络支持时,对讲机的通话距离可达几十公里。 影响对讲机通话距离和效果的因素有以下几个方面: 1、系统参数: 1)发射机输出功率越强,发射信号的覆盖范围越大, 2)通信机的接收灵敏度越高,通信距离就越远。
     3)天线的增益,在天线与机器匹配时,通常情况,天线高度增加,接收或发射能力增强。手持对讲机所用天线一般为螺旋天线,其带宽和增益比其他种类的天线要小,更容易受人体影响。
   2、环境因素:境因素主要有路径、树木的密度、环境的电磁干扰、建筑物、天气情况和地形差别等。这些因素和其他一些参数直接影响信号的场强和覆盖范围。   。