般民用建筑房屋的组成是怎样的?

—般民用建筑房屋的组成是怎样的?

全部回答

   一般民用建筑是由基础、墙或柱、楼板层、楼梯、屋顶和门窗六大部分 组成。
  基础位于建筑的最下面,承受着建筑上部的所有荷载并将其传给地 基;墙在建筑中起着承重、分隔和围护的作用;柱子在建筑中的主要作用是 承受其上梁、板的荷载,以及附加在其上的其他荷载;楼板层是楼房建筑水 平方向的承重构件;楼梯是建筑的垂直交通设施,供人们上下楼层和紧急情 况下疏散之用;屋顶是建筑物最上面的围护构件,起着承重、围护和美观的 作用;门主要供人们内外交通,窗则主要起采光、通风的作用。