般民用建筑工程按高度分成哪几种?

-般民用建筑工程按高度分成哪几种?

全部回答

  民用建筑一般按地上层数或高度来分类,可划分为:(1) 低层住宅建筑通常将一层至三层住宅建筑称为低 层建筑。(2) 多层住宅建筑四层至六层住宅建筑称为多层住宅 建筑,一般高度为大于10m而小于或等于24m。

  (3) 小高层(也称中高层)住宅建筑七层至九层住宅建筑称为小高层建筑,一般高度不大于28m。(4) 高层建筑十层及十层以上住宅建筑称为高层建筑, 一般高度在28- 100m。(5) 超高层建筑高度大于100m的民用建筑称为超高层 建筑。