深圳新生儿入户办理需要哪些流程?

全部回答

     办理流程一、申报人持以上材料向拟入户地派出所提出申请。申报双(多)胞胎和国(境)外出生婴儿户口登记的,婴儿需到场面视。申请材料齐全,符合受理条件的,现场受理,签发《户政业务受理回执》;不符合受理条件的或申请材料不齐全的,不予受理,现场告知理由或需要补正的全部材料; 二、户籍地公安分局审批,10个工作日内审结,调查时间不计入审批时限。
     三、申报人收到公安机关同意办理的通知后,持本人身份证、户口簿、《户政业务受理回执》、婚姻法律文书到拟入户地派出所办理登记手续。申请人满十六周岁的,应同时到场,持《居民身份证数码相片采集检测回执》和居民身份证照片1张,申领居民身份证。