新生儿缺氧缺血性脑病对宝宝有什么影响?

全部回答

    轻度新生儿缺氧缺血性脑病如果及时干预,症状大多在3天内就会逐渐消失,一般也不会有后遗症。 如果医生告知你的宝宝有中度新生儿缺氧缺血性脑病,经治疗他多半1周后症状就会消失。
  如果他的症状持续时间超过1周以上,那么就有可能出现、癫痫、脑瘫等后遗症。中度新生儿缺氧缺血性脑病后遗症的严重程度差别非常大,多和症状持续时间长短有关。  一些较轻的后遗症经过积极的康复治疗,是可以恢复的。
   重度新生儿缺氧缺血性脑病是新生儿死亡的重要原因之一,那些幸存的宝宝也可能会留下智力障碍、癫痫、脑瘫等后遗症。在存活的病例中,缺血缺氧越严重,症状持续的时间越长,越容易发生后遗症,后遗症的严重程度也会越高。
   值得注意的是,由于新生儿期运动和智力发育受此特殊阶段的限制,新生儿缺氧缺血性脑病抢救成功后,是否存在后遗症可能在短时间内不会有所表现,而是在宝宝长大的过程中,运动和智力发育不能达到同龄儿应该达到的标准时,才慢慢展现出来。
    所以,对于有过缺氧缺血性脑病尤其是中重度缺氧缺血性脑病的宝宝,后续的康复训练和对整体智力的发育定期监测是非常必要的,否则待确定存在后遗症后再进行康复训练,会错过早期最佳干预时机。
  而且这些康复训练做得越早,对宝宝的健康越有利。