香港留学生为什么喜欢在当地就业?

全部回答

    港大学生每年的花费在16万-18万港币左右,在港念书3年,大概需花48-54万,再加上内地委培一年,总共在50万上下,如果获得港大提供的全额奖学金,基本能够抵消这一项支出。
     三大妙招教留学生节省香港留学费用   妙招一:继续申请多种奖学金 妙招二:暑假当教授研究助手 妙招三:生活费上省钱有方——许多自费生去到香港之后,由于消费高学费贵,压力很大。  香港留学专家为您介绍留学的省钱妙招。
     香港留学在衣食住行上如何节省开支   吃饭:平时要是到饭堂吃,每顿16~18元港币;要是自己煮饭吃,只要8元就行,可以省下一半的钱。学校的宿舍是两人一间,均提供有炊具。超市和菜市场都在附近,10元钱就可买两个生鸡腿,5元钱可以买两个椰菜花,基本上6元钱的菜就可以吃两顿。
    一个月的生活费约用1000元左右,父母一年给其1万元,每年可以净省3000元。