冬油菜机械直播防治草害的方法是什么?

冬油机械直播防治草害的方法是什么?

全部回答

  防治草害因旋耕深度很浅,机械直播油菜杂草基数较髙,草害往往较重,草害常成为影响油莱生长和产量的一个限制因素。要在机播前每亩用40%草膦乳油200毫升兑水50千克喷雾或人工清除田间杂草。播种出苗后在草龄3-4叶期每亩用5%高效喹禾灵乳油60-70毫升或10。

   8%高效氟吡甲禾灵30毫升兑水 30-40千克均匀喷雾防治禾本科杂草,以阔叶杂草为主的田块,要在油菜4叶期以后用30%草除灵悬浮剂50毫升兑水50千克喷雾。开春后(2月中旬)杂草较多的田块进行第二次化除。