企业计划管理的基础是什么?

全部回答

    定额、原始记录和统计工作是企业计划管理的基础。①定额定额是指在一定的生产技术条件下,企业进行生产经营活动时,在人力、财力、 物力的利用和消耗方面应该遵循和达到的标准。②原始记录原始记录是企业通过表格形式,将生产经营活动所作的最初文字或数字记载。

   原始记录来自管理部门、科研部门、生产岗位。  它是进行统计的重要依据,要求全面、准确、 及时。③统计工作统计工作是根据原始记录进行数据计算、汇总、分析和上报。统计,是检查 计划执行的手段,是开展经济核算的重要依据,是企业、班组工作改进的第一手资料,也是班组 间、企业间对比、竞赛时需提供的资料。