知识管理和企业资源计划的关系是什么?

全部回答

   ERP也好知识管理也好,都是一种管理工具,如果不从它们的目的、 管理对象和管理手段来认识它们的相同点与不同点,是很难看清楚它们 的关系的。 在企业实施ERP的过程中,把所有的生产流程、营销经验、研发成果 等有价值的文档或知识资本都存入知识竹理系统中,这种情况就属于知 识管理包含ERP的概念。
   另一种情况也存在,就是在知识管理项目实施过程中,以知识管理 的存储、分享策略,把企业工作流程的产出或成果数字化后,存进ERP系 统中去,这种情况属于ERP包含知识管理。