哮喘病因有哪些呢?

全部回答

    哮喘的病因复杂。婴幼儿得哮喘的原因,大多数跟家族的遗传性有关。还有就是与孩子的过敏体质关系比较大,有些人的体质是非常敏感的,一些对于普通人毫无影响的因素都可能成为他们患病的诱因。
  此外,不良的生活环境和生活习惯、孕妇吸烟、孩子出生时体重偏低,患哮喘的几率都会更大一些。   至于哮喘病的直接发病原因,那就更多了。对于婴幼儿来说,最常见的是呼吸道病毒感染,如感冒、支气管炎、肺炎等。
  还有就是接触某些可以引起患儿过敏的物质,如螨虫、霉菌孢子、花粉、灰尘、某些挥发性化学物质、蛋白性食物及某些药物,这些致敏原都可成为哮喘急性发作的诱因。