选购实木书柜方法有哪些呢?

全部回答

     1。注意深度、厚度和高度。有些人喜欢深度较大的书柜,认为这样可以存更多的书,当然,这种想法没错,但你有没有想过,如果书柜放满了书,取书十分不便。所以,在选购书柜的时候,最好选择深度在30CM、厚度在30CM-40CM之间的书柜,而书柜的高度通常在2。
  1M左右,矮柜的话1。    3CM左右,具体高度可根据主人的身高来定。   2。注意内外部尺寸。现在市场上的书柜并没有根据书籍的规格来设计,而是奔着美观度去设计的,所以,作为消费者,我们要注意针对自己现有书籍的规格大小来添置书柜。
  如果自家的书籍以32开为主,那么那些层高厚度均为16开本设计的,我们就不必考虑了,既浪费空间又价格昂贵。

      1。注意质量。我们知道,木质的家具一般为了防止虫蛀和发霉,都会在其表面刷上一层漆或贴上经过化工处理的木皮,所以,在选购实木书柜的时候,我们最好先观察书柜外表是否光滑均匀,如果否,证明该做工粗糙,不必考虑购买;如果是,再靠近去闻一闻书柜是否有刺鼻的气味,如果有,也不建议购买。
    还有一点值得注意,就是如果选购的是推拉门实木书柜,要注意看推拉是否顺畅无噪音,如果推拉干涩有杂音,也不必考虑了。   2。注意形状。目前,市场上常见的书柜有3种,分别是:一字型、L型和U型。
  一般来说,若书房面积较小,则选择一字型;若面积适中,则选择L型;若面积较大,则选择U型。  具体到实际生活中,你还可以通过组合柜的形式来创造属于自己独一无二的书柜。