如何加强野猪的饲养管理?

全部回答

  加强饲养管理、保持猪舍清洁干燥,是使猪少生病或不 生病的重要环节。这样不但能够限制外界环境中病原微生物或寄生虫的繁殖,还可以减少一般疾病的发生,所以应经常保持猪舍清洁、干燥,不让猪圈内积留粪尿。

  喂食定时, 饲料多种搭配,保证营养全面。禁用霉变、污染饲料。猪圈 坐北朝南,冬暖夏凉,进行科学饲养管理,增强猪体抵抗能 力。此外,畜主(健康场或户)不宜与疫区(发病场或户)发 生往来(引购、参观)。