公司将对其追究责任?

在企业改制重组过程中发生哪些情形,公司将对其追究责任?

全部回答

    在企业改制重组过程中发生这些情形,公司将对其追究责任:(1) 发生下列情形的,公司将根据国家有关法律法规和公司规章制度责令 限期改正:1) 逃避审批,故意将改制重组方案拆细后连续实施的;2) 未履行相应的内部决策程序、批准程序、工作程序或者超越权限、擅自 实施改制重组的;3) 故意隐匿应当纳入评估范围的资产,或者向中介机构提供虚假会计资 料,导致审计、评估结果失真,以及未按规定进行审计、评估的;4) 企业改制重组的实际情况与报经批准的方案有重大差异,或变相改变 批准方案的;5) 未按规定妥善安置职工、接续社会保险关系、处理拖欠职工各项债务 以及未补缴欠缴的各项社会保险费,侵害职工合法权益的;6) 逃废或未依法保全金融债权、落实金融债务的;7) 低价进行产权转让或引入其他股东增资扩股等,造成国有资产流失的;8) 统计检查过程中,提供不完整或虚假信息,对重要内容故意隐瞒不报 或虚报的;9) 企业改制重组谈判过程中,泄露国家机密或公司商业秘密的。
    (2) 对玩忽职守、狗私舞弊造成重大经济损失和国有资产流失的,依照有 关规定追宄有关人员的责任。(3) 构成犯罪的,依法移送司法机关追宄刑事责任。