会员生日庆祝等还有哪些具体规定?

关于工会组织春游秋游、会员生日庆祝等还有哪些具体规定?

全部回答

  中华全国总工会《关于加强基层工会经费收支管理的通知》的补充通知中规定:(1)工会组织的会员春游秋游,应严格控制在单位所在城市,并做到当日往返;(2)基层工会可以向会员送生日蛋糕等慰问品,也可向会员发放指定蛋糕店的领取蛋糕券;(3 )基层工会组织在对优秀学员奖励时,应以精神鼓励为主、物质激励为辅;(4 )基层工会组织可以以现金或实物形式对因参与活动而误餐的工会干部和工会会员给予补助。
  发放的标准参照当地工作餐的标准,并符合中央和本地区、本行业和本系统厉行节约反对浪费的相关规定。