室内楼梯栏杆有什么分类类型?

全部回答

    丝护栏 中间立柱,间隔夹少于12CM的钢丝,为了安全起见,阳台栏杆多采用钢条栏板,小孩容易攀登,安全性不高,钢丝护栏多数于楼梯及天桥等公共场所。 钢网护栏 立柱中间夹钢网连接,安全性较高,不利于清洁,适合一些公共场所作为挡板,通透性能不高,不过不失为一种动感。

   铝合金护栏 现代建筑中有部分采用铝合金立柱及扶手,近年来铝合金栏杆采用较为广泛,铝合金栏杆成为一种潮流的趋势,色彩多变,安装稳固,不生锈,不变色有抗腐等性能。   铁艺栏杆 铁艺栏杆感觉比较古典,变化较大,花型较多,款式古老主义,随着现代建筑的推广,铁艺栏杆使用暂少,这是社会的一个趋势。