楼梯栏杆材质有哪些?

全部回答

    铁艺楼梯栏杆 铁艺材质的栏杆可塑性较高,可以有多种造型,具有古典性,比较适合用在在欧式风格等异国风情装修中,为了更加美观,可以在铁艺外部涂上漆料。不过因为铁艺自身材料原因,起寿命没有不锈钢楼梯栏杆那么久。
   实木楼梯栏杆 实木是楼梯栏杆常用的材质,与地板搭配比较和谐,施工也是比较方便。  特别是装修比较高档的房子或者别墅、小洋楼等,常常用实木楼梯栏杆来凸显装修档次。因为实木比较容易干裂、变形,一般多用于室内,在室外就尽量不用实木楼梯栏杆。
   玻璃楼梯栏杆 玻璃比较容易清洁,而且作为楼梯栏杆比起其他材质更加时尚,除了在公共场所中经常见到玻璃楼梯栏杆,现在越来越多人家庭装修中也采用,这时候可以用磨砂玻璃,不会全透明,有一种朦胧感。
     不锈钢楼梯栏杆 不锈钢楼梯栏杆广泛运用于各场所楼梯中,因为不锈钢楼梯栏杆使用寿命长,价格适中,而且外观也比较好看,清洁也简单,学校、写字楼、政府大楼等地方都会有它的身影,性价比高也让很多家庭装修中也会选择。