复式楼楼梯分类类型是什么呢?

全部回答

钢复式楼楼梯:用于厂房和仓库等。在公共建筑中,多用作消防疏散复式楼楼梯。钢复式楼楼梯的承重构件可用型钢制作,各构件节点一般用螺栓连接锚接或焊接。构件表面用涂料防锈。踏步和平台板宜用压花或格片钢板防滑。为减轻噪声和考虑饰面效果,可在钢踏板上铺设弹性面层或混凝土、石料等面层;也可直接在钢梁上铺设钢筋混凝土或石料踏步,这种复式楼楼梯称为组合式复式楼楼梯。

木复式楼楼梯:因不能防火,应用范围受到限制。有暗步式和明步式两种。踏步镶嵌于复式楼楼梯斜梁(又称复式楼楼梯帮)凹槽内的为暗步式;钉于斜梁三角木上的为明步式。