女性的骨盆都分为哪些类型?

全部回答

  由於女性的骨盆及每一骨盆之平面的变化极大,要将骨盆做硬性的分类实不可能。为了实际上的需要,依照骨盆入口的形态,我们可将骨盆分为:   1。女式,即圆形或横卵圆形。   2。男式,即心脏型或楔型。
     3。类人猿式,即长前后卵形。   4。扁平式,即横卵圆形,但前后径很短。   这四类的骨盆对分娩的影响,以“女式”及“类人猿式”较有利于生产。“男式”及“扁平式”都不利于阴道式生产。当然,骨盆的形态无法由肉眼透视,屁股大比较会生小孩的说法,也只是臆测。