鸡的分段饲养应注意什么?

的分段饲养应注意什么?

全部回答

     鸡的分段饲养应注意的内容如下: (1)各阶段饲粮过渡应逐渐进行,切忌因饲粮突然更换而使鸡群产蛋率下降。 (2)要考虑饲粮能量水平和环境温度对鸡采食量的影响。如果产蛋后期正处于夏季,此时便不宜降低饲粮蛋白质水平,因为炎热的气候会导致鸡采食量下降。

   (3)要经常测定鸡的采食量。  其测定方法,如按天或按顿人工供料,则当天鸡群耗料量除以存活母鸡数,便是鸡当天平均采食量。如采用贮料塔或贮料箱等机械供料,可在料塔(或料箱)全空后再装人一定数量饲料,全部吃完,统计饲喂天数,则可大致算出鸡群平均采食量。