备孕时每天摄入多少叶酸合适呢?

全部回答

  中国营养学会推荐一般妇女每曰摄入400 Mg,孕妇每曰摄入600 Mg。我们日常饮食中 的绿叶蔬菜、豆类中都含有较丰富的叶酸,只要每曰叶酸摄入不超过1000 M 9都是安全合 适的。为了保证胚胎发育不出错,在饮食中有足够的绿叶蔬菜和豆类的同时,推荐孕前3 个月每日摄入400~600叫的叶酸补充剂。
  除非医生根据你的情况让你吃超过1000 M 9的叶 酸,其他情况每天不要超过1000 M 9。