司法考试如何复习呢?

全部回答

    首先,我认为通过司法考试最重要的是要有正确的复习方法和坚强的毅力。我在去年自己复习的时候,由于大学法学课程的内容更多的是法律思想和法律思维的灌输,所以用大学的学习方法是无法应付司法考试的,司法考试的考查范围非常广泛,可以说是涉及我国主要法律体系的各个方面,并在此基础上着重考察司法实践应用知识。
    针对这种情况,我觉得选择培训机构作为复习的指导可以让我事半功倍。我名师的指点下明确重点、把握知识点的精髓,只有吃透了法条理解了法条才能够更好的记忆和运用。 其次,复习资料也是必要的。
  我是一名法学专业的考生,所以我就只买三大本;即遇见有争议的问题时,以此为准。   最后,要有良好的心理素质坚持。  很多人由于复习压力大以及对自己信心不足抑或外界环境的诱惑,导致中途放弃学习非常可惜。
  的确,每一个人在考试前都会觉得自己还有没有复习到的部分,但是我们应该自信,只需正确率达到60%,我们就可以通过。 。