复合高效减水剂对混凝土坍落度经时损失的影响如何?

复合高效减剂对混凝土坍落度经时损失的影响如何?

全部回答

     萘系髙效减水剂(FDN)和三聚氰胺系(SM)高效减水剂被普遍认为是两 种减水率大、坍落度经时损失快的高效减水剂,工程应用中常常通过复合缓凝剂 或采用分次掺人法等对其坍落度经时损失性能加以改善。
    西安建筑科技大学何廷 树等人的研究结果表明:与单独使用FDN或SM相比,在总掺量不变的情况下, 复合使用髙效减水剂(FDN + SM),可提髙其与水泥的相容性,大幅度降低水 泥净浆和胶砂扩展度的经时损失以及大流动性混凝土坍落度的经时损失,为合理 使用萘系和三聚氰胺系髙效减水剂找到了一条有效途径。