如何预防市政工程施工接缝明显?

全部回答

    预防措施施工:(1)在同一个路段中,应釆用同一料场的集料,避免色泽不一;上面层应采用同一种类型级配,混合料配合比要一致。(2)纵横冷接缝必须按有关施工技术规范处理好。在摊铺新料前,须将已压实的路面边缘塌斜部分用切削机切除,切线顺直,侧壁垂直,清扫碎粒料后,涂刷0。
    3〜0。6kg/rrf粘层浙青,然后再摊铺新料,并掌握好松铺系数。施工中及时用三米直尺检查接缝处平整度,如不符合要求,趁混合料未冷却时进行处理。(3)纵横向接缝须采用合理的碾压工艺,在碾压纵向接缝时,压路机应在已压实路面上行走,碾压新铺层的10〜15cm,然后压实新铺部分,再伸过已压实路面10〜15cm。
    如图3-2所示。接缝须得到充分压实,达到紧密、平顺要求。