如何预防市政工程施工接缝不顺?

全部回答

    预防措施施工:(1)精心组织施工,尽可能减少施工段落和纵向拼缝,减少接缝。(2)在分段碾压时,拼缝一端应预留一部分不压(3〜5m)以防止推移、影响压实,同时又利于拼接。
  (3)摊铺前,应将拼缝处已压实的一端先翻松(长度约为0。5〜lm)至松铺厚度,连同未压部分及新铺材料一起整平碾压,使之成为一体。  对横向接缝压路机可以横向碾压以利端部压实。

  (4)人工摊铺时,尽可能整个路幅摊铺,以消除纵向拼缝。摊铺机摊铺时,应考虑新铺的一端要与已摊好的结构层有0。5m左右的搭接,发现接缝局部漏料应随即修整。待第二幅摊好后,才开始第一幅的碾压,以防止碾压时的横向推移。