做导购员怎么接待顾客

全部回答

    要“来有迎声”,顾客一进专卖店,导购人员要主动和顾客打招呼,我们经常出去买东西的时候,走进一个店,那个服务人员忙着自己照镜子,修指甲,对你爱理不理,或者想理就理,不想理就不理,或者一副苦瓜脸,你什么感受,那就是赶紧逃出来,受不了。
  因此,一定要主动和顾客打招呼。因为主动相迎可以:迅速建立与顾客的关系。  主动表示服务意愿,可以尽快地与顾客建立和谐的关系,为下一步销售做铺垫,体现尊重顾客的原则;打消顾客的顾虑。
  只有当顾客确信导购员乐于为其提供服务时,才愿意表达自己的需求,所以主动相迎便于建立信任;顾客期待导购员主动相迎,尽管有些顾客担心被打扰,但所有的顾客都期待导购员会主动和自己打招呼。    导购员应该放弃以往认为怕打扰顾客而不打招呼的旧观念,导购员要找准时机给顾客打招呼;冷淡会使70%的顾客敬而远之:调查显示近70%的顾客不从一个店员态度冷淡的商店那里购买东西。
  如果导购员不主动相迎,可能很多顾客根本没有欲望进来看看:积极的第-印象永远是有益的。长期主动相迎的结果,会使顾客对导购员刮目相看,成为优秀服务的表率。