车辆维修中“三检”制度的内容是什么?

全部回答

  自检。自检是质量检验的基础,维修人员对自己所完成的 每个维修项目都必须进行认真自检,确认合格后才可以转人下道工序。 互检。互检是质量检验的重要一环,维修人员有责任对上 道工序进行局部或全部的质量检验,发现质量不合格者有权退回原工序返工。

  专检。专检是控制维修质量的关键,专职检验员应对质量 容易波动和影响较大的关键工序、检验手段或技术比较复杂的工 序、末道工序和以后难以再检验的工序等进行认真检验,凡不合格 者应令维修人员返工。