瓜类蔬菜有怎样栽培呢?

全部回答

  瓜类蔬菜栽培(尤其保护地栽培)技术复杂,近年来 生产者为了片面迫求产量,复种指数越来越高,病虫害猖獗,偏 施化肥现象严重,产品农药残留量居高不下,对生态环境的破坏 惊人,蔬菜品质日趋下降。我国加人WTO在即,对蔬菜这种劳 动密集型产品而言,既是千载难逢的机遇,又是前所未有的挑 战。
  广大蔬菜生产者只有摈弃只求产量的传统意识及粗放的管理 方法,采用标准化、现代化的科学栽培管理方生产出绿色、无公 害的产品,才能适应国际大市场的竞争要求,从而求得更好的生 存和发展。