2016高考成绩估分的原则是什么?

全部回答

  估分的原则:对于采取高考后估分报志愿方式的省份来说,考生合理估分对于正确填报志愿非常关键,必须做到恰到好处。考生必须把握对自己负责任的原则,即自己估的分数与最终公布的高考成绩最多只能有10分的出入,而对于高分学生则最好不超过5分的误差。
  估分过高可能会导致志愿报高而失误,估分过低则可能志愿报低导致高分低录,虽然目前多数省份实行了平行志愿,减少了落榜的风险,但如果要让志愿达到最大程度满意,就必须做到估分准确性高、误差最小。