高考改革要和基础教育改革结合是什么意思?

全部回答

     高考改革要和基础教育改革结合   正在召开的全国政协会议上,对于高考改革的亮点,教育界委员普遍持肯定态度。“比如说改革考试科目,文理从分科到不分科,实施‘3+3’,尽可能适应人才培养的规律”, 全国政协委员、广东外语外贸大学副校长顾也力认为此轮高考改革最大亮点在于减少了加分项目,“中国的教育资源不足,才带来了千军万马过独木桥的形势,因此高考最主要的是体现公平,必须是公开与透明的”。
       全国政协委员、中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林指出,教育部出台的高考改革配套方案有进步意义,但希望改革内容能明确下来,不能一年一个样。钟秉林说,高考改革是一个系统化改革,高等教育和基础教育改革要结合起来,“高考招生制度要改革就绝不单单是大学的事情,它对于中小学校,特别是高中学校的冲击和挑战更为直接。
    ”。