家居风水鱼缸的摆放作用有什么?

全部回答

    1、求桃花运。有些人饲养“风水鱼”,只想借它的力量,来改善桃花运,令自己能邂逅梦中情人,然后双双步入礼堂,成为佳眷。 具体来说,就是把鱼缸放置在居家的桃花位上。其实放在桃花位上最理想的风水工具,是花瓶与鲜花。
  但是,对风水稍有认识的明眼人,一眼便可看出当事人的心意。  这对于一些害羞含蓄的人来说,似有所不宜。所以,最好是利用饲养“风水鱼”的方法,一方面改善桃花运,另一方面又能保留心事,不让人发觉心中的秘密。
   2、增进夫妻感情。当一对夫妇常为小事吵架,可以选择在适当的位置安放鱼缸,饲养一双“风水鱼”。 因金鱼性格温和,在一个鱼缸内饲养一双金鱼,温和的气氛便可渗透进家宅内的夫妇心里,重新出现如鱼得水、鱼水之欢的感应。

    需注意的是,鱼的数目必须是两尾,不可只是一尾,亦不可是三尾或奇数,否则便破坏了双双对对的和谐气氛。 3、改善财运。在风水中,水是主财的,而鱼有余的谐音,代表“年年有余”,所以很多大型商业机构或商店,都会放置鱼缸来饲养“风水鱼”,以增加人气及财运的亨通。