刺五加黑斑病的防治方法有哪些?

全部回答

    刺五加黑斑病的防治方法(一)清理园地:刺五加黑斑病的病原菌是以菌丝体和分生孢子在病残体上越冬的,然而,当温度、水分等条件适宜时,分生孢子和菌丝体就会很容易的侵入植株,所以,在刺五 加落叶后及时地清理园地,将病残体和落叶烧毁或深埋, 就会在很大程度上减少病原菌,从而减轻发病程度。
    (二)化学防治:吉林省大约每年7月份开始发病,根据病害田间发 病情况,及时地采取药剂防治,对刺五加黑斑病比较有 效的药剂可用福嘧霉30%悬浮剂1200倍液;扑海因50%可湿性粉剂1200倍液;百菌清75%可湿性粉剂 1200倍液;甲基托布津70%可湿性粉剂1200倍布津液; 农用链霉素1000万单位1200倍液防治。