什么是出口押汇呢?

什么是出口押汇

全部回答

      出口押汇是指出口商根据买卖合同的规定向进口商发出货物后,取得各种单据,同时,根据有关条款,向进口商开出汇票。这时,进口商不能立即支付汇票票款,出口商为尽快收回货款,将汇票和单据持往出口地某个银行,请求该银行对汇票进行贴现。

  如果该银行进行审查后,同意贴现,即收下汇票和单据,然后把汇票票款扣除贴现利息之后,付给出口商。  这种出口地银行对出口商提供的资金融通,称为出口押汇。   出口地银行收下汇票和单据后,在汇票到期时提交给进口商,请其付款,进口商付款后,银行收回垫付资金,如果进口商拒绝支付票款,则出口地银行有权要求出口商归还票款。