海带鸭血汤有什么营养价值?

全部回答

    水发海带60克。鸭血400毫升,原汁鸡汤800毫升,料酒、葱花、姜末、精盐、味精、五香粉、青蒜碎末、麻油各适量。1、先将水发海带洗净,切成2厘米的长条,再切成菱形片,放入碗中以 备用。
  2。 将鸭血加精盐少许,调匀后放入碗中,隔水蒸熟,用刀划成1。5厘米见 方的鸭血块,待用。  3。 将汤锅置火上,倒入鸡汤,大火煮沸,再倒入海带片及鸭血,烹入料酒, 改用小火煮10分钟,加葱花、姜末、精盐、味精、五香粉等配料,煮沸时调入青蒜碎末,拌和均匀。
  停火,淋入麻油即成。此汤可预防或治疗婴幼儿缺铁性贫血。鸭血中含有丰富的蛋白质及多种人体不能合成的氨基酸,所含的红细胞素含量也较高,还含有铁等矿物质 和多种维生素,这些都是宝宝造血过程中不可缺少的物质。

    此外,一些猪 血、鸡血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血 豆腐,对于预防儿童缺铁性贫血,也是一种价廉物美的食品。海带营养也十分丰富,含有对造血组织机能有促进作用的碘、锌、铜等活性成分。