陈皮海带鸭汤该怎么做?

陈皮海带汤该怎么做?

全部回答

   制作 陈皮海带鸭汤的原料有带150克、粳米100克、陈皮2片、白糖适量。 做法:①将海带用温水浸软,换清水漂洗干净,切成碎末;陈 皮用清水洗净;②将粳米淘洗干净,放入锅内,加水适量,置于火 上,煮沛后加入陈皮、海带,不时地揽动,用小火煮至粥状,加白 糖调味即可。
   推荐理由 :陈皮有理气健脾的食补功效,对于食欲不佳的准、 妈妈是一味不错的开胃调味品。鸭肉则有补虚劳、润五脏、补血养 胃的食用价值和食补功效,是冬季准妈妈清补的最佳肉类食品。