怎么自我激励,坚强面对所有困难?

全部回答

    自我激励也是情商中的一项重要内容,更是说话办事时必备的重要能力。在社会交 往中,遇到挫折是常有的事,很少有事情是很快就能办好的,有的甚至需要你长年累月 的努力,这时就需要你有一种自我激励的能力,坚强地面对所有困难,不气馁不放弃, 直到取得成功。
  八伯'伴曾经是日本最大的零售集团。  总裁和田一•夫经过长达半个世纪的苦心经 营,将一家小蔬菜店发展成为在世界各地拥有400家百货商店和超市、员工总数达2。 8万 人、年销售额突破5000亿日元的国际零售集团。
  1997年,正当他努力地开拓中国市场之 际,留在日本总部坐镇的弟弟因经营不慎,使得整个集团遭遇重大挫折,最后不得不宣 布破产。  从国际大集团总裁到一文不名的穷光蛋,这对于已经68岁的和田一夫而言,无 异于是从天堂到了地狱。
  一时之间,舆论哗然,众说纷纭。有人说他肯定爬不起来了,只能在穷困潦倒中悄 悄地了此残生,有人甚至猜测,他应该会自杀,就像很多在一夜之间破产的人一样。然 而出乎所有人的意料,和田一夫并没有一蹶不振,反而抖擞精神重新“复活,’了。
    他从经营顾问公司迈开了第一步,后来又和几个年轻人合作,开办了网络咨询公司。虽然进 入的是陌生领域,但凭借努力和过去的经验教训,他的生意一步步红火起来。很多人对他在人生如此的大起大落仍然能东山再起敬佩之余还十分好奇,认为他一 定有什么“秘密武器”。
  对此,他的回答是:如果说有秘诀,那就是乐观和积极。    他又解 释说,是快乐的心情和积极的心态使他即使面对巨大的失败也没有失去希望,即使处在 事业的低潮和人生的谷底仍然相信有光明的前途。
  在这种信念的支撑下,他重新上路了。其实,大凡取得卓越成就的人,都有一个共性:就是无论面对怎样的困境都不轻言 放弃,正是这种自我激励让他们一路攀上了成功的巅峰。