如何分配利润?合伙企业约定出资与实际出资不一致?

合伙企业约定出资与实际出资不一致,如何分配利润?

全部回答

  《合伙企业法》第 三十三条规定:“合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理; 合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙 人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、 分担。
  合伙协议不得约定将全部利润分配给部分。合伙人或者由部分合伙人承担 全部亏损。”可见合伙企业利润分配的规则为:①有约定,从约定。②无约定 或约定不明,协商解决。③协商不成,按实缴出资比例分配。④无法确定出资 比例的,合伙人平分利润。