鸭舍建筑的基本要求是怎样的?

舍建筑的基本要求是怎样的?

全部回答

   鸭舍建筑的基本要求如下: (1)防寒保暖:特别是屋顶,除瓦片或油毛毡外,还需有一个隔热保温层;北墙要厚实,以防冬季西北风渗透。 (2)通风良好:鸭舍与主导风向要有一定角度,可使舍内的气流均勻,无风的滞流区相应缩小,当风向角达到45度时,通风效果最佳。
   (3)卫生条件:便于清洗消毒,排水良好。 (4)干扰小:能防鼠、狗、狼、蛇等的侵害。能保持安静,减少应激。 (5)成本低:降低造价,节约投资。