怀孕2个月可以对胎宝宝进行抚摸胎教吗?

全部回答

    每个孩子都喜欢父母的爱抚,还未出世的胎宝宝也是如此。进行抚摸胎教,可 以给胎宝宝带来安全感,还可以锻炼胎宝宝的触觉,通过触觉刺激他的神经感受外界 的刺激,从而促进胎宝宝的大脑细胞发育,力卩快智力发育。
  同时,与胎宝宝的亲密接 触,还可以激发胎宝宝的积极性,促进其运动神经的发育。  经常受到父母爱抚的胎宝 宝长大后身体更健康,对外界的刺激反应更敏锐,翻身、爬行、抓握等运动发育明显 提前。
  在进行抚摸胎教的过程中,不仅让胎宝宝感受到父母的关爱,也使准妈妈感到 愉悦又放松,加深了一家人的感情。怀孕2个月开始,胎宝宝就在母体内活动了,但这时的活动幅度很小,准妈妈不 能感知。    随着妊娠月份的增加,活动幅度会越来越增大,从吞吐羊水、眯眼、咂手 指、握拳,直到伸展四肢、转身、翻跟头等。
  一般过了孕早期,抚摸胎教就可以开始 实施,准妈妈可以适当地摸索胎宝宝的头部、手脚、腰部等,与胎宝宝来一个亲密接 触,这样能够使胎宝宝的手脚灵活性得到早期锻炼。