准妈妈如何对胎宝宝进行抚摸和轻推?

妈妈如何对胎宝宝进行抚摸和轻推?

全部回答

    抚摸:准妈妈倚靠在床上或坐在沙发上,全身放松,用手捧着腹部,从上而下,从左到右,反复轻轻抚摸,然后再用一个手指反复轻压。刚进第4个月时,大多数准妈妈还感觉不出胎动,将来在抚摸时,应该注意 胎宝宝的反应,如果胎宝宝对抚摸刺激不高兴,就会出现躁动或用力蹬踢,准妈妈则要立即停止抚摸。
    如果胎宝宝在准妈妈抚摸下,出现轻轻的蠕动,则表示胎 宝宝感到很舒服,很满意。抚摸胎教每次5- 10分钟为宜。轻推:在抚摸的基础上,准妈妈可以用手轻轻推动胎宝宝,胎宝宝很可能会出现踢妈妈腹壁的动作,这时用手轻轻拍打胎宝宝踢的部位,胎宝宝第二次踢 腹壁,然后再用手轻轻拍打胎宝宝踢的部位,出现第三次踢腹壁,渐渐形成条件 反射,当你用手轻轻拍胎宝宝时,胎宝宝会向你拍的部位踢去。
    注意轻拍的位置 不要距原来的位置太远。