美国本科转学怎样申请转学分?

全部回答

      1。至少要在大学上过一年学。所学内容的多少与美国转学分量成正比。   2。美国本科转学申请的学分需根据要学的专业来定。如在国内学的是商科,到国外改学工程学科。可以转的学分就相应减少。
  基本上所转的都是选修课的学分(即Selective)。但一般来讲专业课大都需要重修。     3。必须把已学过的课程描述(Course Description)寄到所报大学的注册中心,这很重要。
     首先是关于这个美国本科转学申请的课程简介怎么写,这些东西一般由自己所在的高校提供,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。成绩至少有七、八十分才可进行美国转学分。    所有内容都必须用英文。
     这个简介必须要有所在大学的公章。如果需递送到几所大学,可以用复印件并盖上章即可。   需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出的,所有这些资料最好都是以一定格式打印出来的,这样显得比较正规。
  在做这项工作之前,需要向你申请的学校询问具体规定和实行方法,不同学校、不同专业、对不同的已学课程的美国转学分的情况会有所不同。