美国本科转学怎样申请?

全部回答

    1。高考失利,一直在自己不喜欢的大学里懊悔;   2。考上了国内一流大学,却苦于对专业缺乏热情;   3。对知识的饥渴,国内已经不能再满足你的期望;   4。已经在国外读本科,但跟奥巴马一样,想进更好的大学;   5。
  参加了“2+2”、“3+1”中外合作培养项目,但对合作院校不满意。     二、美国本科转学申请有哪些好处?   1。转学去美国读本科是第二次选择大学和专业的机会   绝大多数想要转学去美国读本科的学生,几乎都是对目前所在的学校不满意,或者所学的专业缺乏兴趣。
  通过转学申请,你可以获得重新选择大学和专业的机会。   2。与高中毕业出去读本科相比,缩短了留美时间,节省了留学费用   美国本科每年学费要比国内高出数倍。  高中毕业就出去读本科意味着要支付4年的美国本科费用。
  在国内本科修完部分学分后再转学过去,可以节省留学费用。   3。与申请研究生相比,对托福成绩要求相对较低一些,因此更容易申请到前50的院校。   4。有利于将来研究生的申请   通过转学,尽早接受到更好的教育,在申请美国研究生的时候,更容易申请到名校和奖学金。
       三、美国本科转学申请需要哪些材料和条件   1。标准化考试成绩:   托福成绩(TOP35-60的大学托福至少需要80分);对于大一就要申请转学的,可能需要提供SAT成绩(相当于美国高考成绩);   2。
  成绩单:   大学成绩单(GPA)、年级排名、高中成绩单和高中毕业证;   3。  文书材料:   Personal Essay:通常需要写为什么转学;推荐信:通常需要大学任课老师、大学advisor,高中counselor来提供;还有简历。
     4。存款证明:   准备好一年的学费和生活费资金证明即可。   5。课程描述:   转学的本质是将原先学校修的学分转到新的学校,从而免修已修的课程。  “课程描述”,即是转学分的最重要的凭证。
  由在读大学出具原始的课程描述,然后将其翻译整理成英文的格式,在申请的过程中一并寄送给学校。学校在录取了学生后并且学生最终确定去学校后,学校会根据“课程描述”来审核可转学分的数量。