孕妇乘坐火车需要注意什么呢?

全部回答

1、外出时间应尽量选择在十月孕程中最稳妥的中期,即便是孕4~7个月时,也不适合长途外出。 2、尽量避免处在拥挤的人群中。 3、准妈妈乘火车出行必须要有人陪同,有什么状况才随时有人协助。此外,比较重的行李或物品,也可以交给陪同的先生或朋友来提。

携带好新生儿的包裹用品以备急需。专人护送,乘坐卧铺。上车后立即与乘务员联系,预防在列车运行途中分娩,可以得到及时照料。不要在车厢里来回走动,避免碰撞或者跌交。睡觉时头部向走道的一边,因为列车是靠车轮在铁轨上进行的,这样可避免头部震动,而且走道一侧空气比较新鲜。

1、出行应选择吸汗、透气、宽松的衣裤,还有一双舒适好走的旅游鞋,最好不要穿新鞋出门,以防新鞋不合脚。 2、准妈妈的衣服一般比较肥大,上车时要注意不要让车门夹住衣物,也注意不要让同车的乘客踩到,让人既尴尬又着急。 3、除了携带平时准备的旅行用品外,可以带上杂志、MP3,用以缓解烦闷,保持平静心态。