大棚蔬菜栽培形式选择品种时需要注意什么样的原则呢?

全部回答

     选择优良的蔬菜品种是提高产量和品质的基础,也是实现效益最大化的关键。特别是那些不是自己育苗靠买菜苗的菜农,在选购秧苗时要货比三家,既要考虑这个品种在当地的市场销售情况,也要考虑其产量的高低和品质的优劣,只有这样才能买到优良的蔬菜苗子。
  同时,还要避免同科蔬菜重茬种植。  番茄、茄子、甜椒、青椒等蔬菜属于茄科类蔬菜,在生产上茄科类蔬菜最忌讳重茬种植,否则,枯萎病、黄萎病等病害常会大面积发生,就会大大降低产量和蔬菜的品质,效益就会明显受损。
  在栽植早春果菜类蔬菜时,上茬可选择种植过大田作物、大葱、叶菜等作物的地块。