二手房过户手续如何办理?

全部回答

    二手房过户手续步骤: 1、了解房屋整体现状,对房屋质量有一个比较全面的了解,同时应全面了解产权状况,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。 2、买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
     3、买卖双方共同向房管局提出申请,接受审查。对符合条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止过户。 4、立契。房管局根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。
       5、缴纳税费。根据交易房屋的性质缴纳税费。 6、办理产权转移过户手续。交易双方在房管局办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
   7、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。